krum_px@bk.ru
+7 (978) 734-22-50
Забронировать номер
Новая программа: Православная Таврида

Православные поездки в Крым

Паломничество - это путешествия в места, имеющие особое значение для христиан, основной целью которых являются молитвы и духовное становление. Этот термин возник от слова "пальма", потому, что в давние времена в Иерусалиме именно с пальмой встречали Иисуса Христа. В наше время в России возрождается традиция паломничества верующих, так как на территории федерации и вне ее пределов находится множество храмов и церквей, имеющих невероятную атмосферу: там христиане становятся сильнее духом, произносят самые сокровенные молитвы, поклоняются Господу и находят умиротворение.  

Православные поездки в Крым набирают все большую популярность у христиан, ведь просторы Крыма манят своей красотой: высокие горные вершины, бескрайние морские просторы, широкие леса, чистые поля и степные долины не оставят равнодушными никого. Но самое главное - это то, что на территории Крыма находится бесчисленное множество храмов и монастырей, что берут свои истоки десятки веков назад. Святыни Крыма занимают особую часть в истории христианства, ведь среди них и Херсонес, где князь Владимир принял Иисуса Христа в свое сердце, и Свято-Успенский мужской монастырь, в котором содержатся чудотворные иконы, а также множество других святынь, что просто невозможно описать словами. 

Православные поездки в Крым стали неотъемлемой традицией многих православных христиан, ведь побывав в Крыму раз, хочется всенепременно вернуться туда снова. Особого внимания заслуживают святыни, равных которым в мире нет, например, храм Анастасии Узорешительницы, что усыпан бисером и чудесными фресками, а также женский монастырь в Тополевке, история которого трогает сердца верующих. В распоряжении Топловского женского монастыря находится чудотворный источник, способный исцелять тела и души верующих.  

Планируя паломнический путь, очень важно правильно организовать поездку, ведь от условий самой поездки и проживания зависит очень многое. Кроме того, очень важно хорошо знать местность и главные святыни, которые обязательно необходимо посетить. Именно поэтому, мы рекомендуем совершать православные поездки в Крым организованно. Мы уже много лет организовываем паломнические туры по самым важным храмам, церквям, монастырям и часовням Крымских земель, помогая верующим обрести радость общения с Богом.

Читайте также:


Православный лагерь для детей в Крыму Православный отдых в Крыму Православный Крым Православные храмы Крыма Храм-маяк имени святителя Николая Бисерный храм святой Анастасии Узорешительницы Православные святыни Крыма Топловский женский монастырь в Крыму Свято-Успенский пещерный монастырь в Крыму Православные поездки в Крым Георгиевский монастырь в Крыму